联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 生物膜反应器在处理医院污水中的创新

生物膜反应器在处理医院污水中的创新

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-12 11:19:06


  医院污水中含有大量的病原细菌、病毒和化学药剂,具有空间污染、急性传染和潜伏性传染的特征。如果含有病原微生物的医院污水,不经过消毒处理排放进入城市下水管道或环境水体,往往会造成水体的污染,引发各种疾病及传染病,严重危害人们的身体健康。

  一、现有医院污水处理过程中亟待解决的关键问题

  1.污染物处理效率普遍不高

  2.对空气的污染严重

  3.对出水消毒效率不高

  二、新型高效膜-生物反应器技术应用

  结合相关医院污水处理实际,ge mbr膜生物反应器技术的应用,是从理论和技术角度利用该工艺系统内生物保有量大,一体化、高效、占地与投资省、出水水质稳定突出优点。在处理过程中物理、化学及生物化学反应过程完全,大大提高了医院污水中污染物降解和去除效率。

  2.系统基本无污泥排放

  "新型高效膜-生物反应器"技术对微生物及大分子物质的的截留效率高,有效控制了出水中微生物的含量。在处理过程中,污泥产生量小,基本无污泥排放。这大大降低了系统外排病原体的数量,极大地减低了其扩散蔓延几率。

  3.系统出水的高效UV消毒工艺应用

  由于膜生物反应器的出水中不含悬浮物,我们运用清华大学与俄罗斯合作研发的"高效紫外(UV)消毒工艺"技术,对工艺出水及排放气体进行消毒。该工艺与传统的消毒方法相比具有突出优点:高效广谱杀菌,能够在数秒钟内杀死病毒和细菌。无二次污染,不产生副产物。运行安全可靠,操作简单、安全。经济性能优越。运行过程可实现全自动控制。

  4.系统全封闭性

  系统采用全封闭结构,对排放的气体也进行消毒,消除了气溶胶大分子携带病原微生物对空气的污染,避免了病原微生物的扩散。

  5.整体系统实现完全自动化控制

  工艺在实现安全、高效处理同时,在系统配套和运行操作上实现了完全自动化控制。

  相信经过我们坚持不解努力,我们一定可以将医院污水这个危害我们健康的魔鬼彻底打败。

相关资讯
提交时间: