联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 复合生物膜反应器在废水处理中的应用

复合生物膜反应器在废水处理中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-12 11:08:21


  污水成分复杂而且危害性大,已经成为我国污水处理重点项目。随着水处理技术的不断提升、废水处理设备不断完善,人们把单一的活性污泥法、曝气法和生物接触氧化法等工艺融为一体,使其污水处理效果更佳。复合生物反应器是将生物滤池与移动床生物膜反应器相结合,其性能优势更为突出。

  复合生物反应器处理H2S工艺流程

  ge mbr膜反应器技术通过气、液两相逆流进行脱臭操作,含有H2S的气体从底部进入,经过生物滤床和移动床在由顶部排出,此时污水可以从顶部均匀的洒出,然后通过底部排水管进入沉淀池。

  复合生物反应器对医院污水处理的效果

  该工艺可以对污水处理和除臭同时进行。它的进水方式可以分为两种:一种是保证连续进水,另一种是间歇进水。这两种进水方式辅助生物反应器同时处理污水并脱臭,使其最终处理效果显著。

  微生物量的测量

  在正常运行状况下,复合生物反应器下部是固定生物膜滤床,上部是移动床,其微生物量为:

  1、CBBR混合液SS为1 604 mg/L,总量约为2.456 g。

  2、固定填料生物膜总量为12.036 g。

  3、移动床悬浮填料生物膜总量为1.428 g。

  4、CBBR微生物总量约为15.92 g。

  该工艺对污水除臭起到了很大作用,它的除臭工艺简单且效果显出。复合生物反应器与其他污水处理设备相结合,降低污水处理难度,从而改善周边环境,有效遏制病菌的传播。随着医疗技术的不断提高,新型药剂的产生将继续加大污水处理难度,所以水处理技术仍需随之提升,满足时代发展需求。

相关资讯