联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE中空纤维超滤膜在水处理中的应用

GE中空纤维超滤膜在水处理中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-12 10:45:22


  超滤(简称UF):是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程。其分子切割量(CWCO)一般为6000到50万,孔径为100nm(纳米)。起源于是1748年,Schmidt用棉花胶 膜或璐膜分滤溶液,当施加一定压力时,溶液(水)透过膜,而蛋白质、胶体等物质则被截留下来,其过滤精度远远超过滤纸,于是他提出超滤一语,1896年,Martin制出了第一张人工超滤膜,其20世纪60 年代,分子量级概念的提出,是现代超滤的开始,70年代和80年代是 高速发展期,90年代以后开始趋于成熟。我国对该项技术研究较晚, 70年代尚处于研究期限,80年代末,才进入工业化生产和应用阶段。

  ge中空超滤膜技术同反渗透技术类似,是以压力为推动力的膜分离技术。在从反渗透到电微滤的分离范围的谱图中,居于纳滤(NF)与微滤(MF)之间,截留分子量范围为50-500000道尔顿,相应膜孔径大小的近似值为50。

  分离特点

  1. 分离过程无相变化,因此节约能源。

  2. 分离是在常温下进行,适合于一些热敏感性物质(如果汁,药品,生物制剂)的浓缩和提纯。

  3. 系列化的超滤膜,可将多组份的大分子溶液体系实行分子量分级。

  4. 设备简单,易于操作和管理和维修。

  5. 超滤是一个由高分子聚合物制成的均匀的连续体,在使用过程中,膜本身无任何碎悄或微粒脱落,保证透过

  水纯净。

相关资讯