联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > GE海水淡化膜元件污染的原因以及特征

GE海水淡化膜元件污染的原因以及特征

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-02-05 15:38:50


   如果出现压差突然变化的情况,也不会对GE海水淡化膜元件整体供水带来一定的影响,但是这种富裕量存在也有很大弊端,就是尽管设备出现一些故障但还是不会立即就被显现出来,就算GE膜元件受到污染,时间长了就会变成重度污染。

  不论是水处理系统还是任何一个加工系统每一步设计都会留有一定的富裕量,这个富裕量也被称作安全值,如果情况较为紧急情况,不至于其中的产水量或脱盐率下降。

GE膜元件.jpg

GE膜元件

  一、GE海水淡化膜元件重度污染的概念

  在整个系统进水中会含有大量的悬浮物以及胶体还有各种有机物等,沉积污染或者水中的化学离子一定由于与膜表面存在浓度差而产生大量的沉淀与污垢,重度污染就是浓茶差值在两倍以上。重度污染往往是重度物理污染和重度化学污染的叠加,某些情况下,二者同时伴生。

  二、膜元件重度污染的原因及特征

  由于各地水源水质不同,所以基本上不会使用同样的方法处理,其实最常见的污染类型就大致几类。

  三、水处理工艺系统设计及制造缺陷

  (1)设备滤速大于每小时八点五。

  (2)源水中COD过高然后没有准备去除措施。

  (3)膜元件设计通量超标.

  以上所有GE海水淡化膜元件系统设计缺陷都有可能导致系统压差增加,系统产水量降低。

相关资讯
提交时间: