联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 超滤与GE海水淡化咸水膜组成回用系统

超滤与GE海水淡化咸水膜组成回用系统

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-17 14:31:07


   全球目前制浆和造纸业都面临很大水资源短缺现象,还有全球对废水的排放越来越严格,所以水处理公司使用的GE海水淡化咸水膜能产生效益减少,一定程度上严重影响了我国发展水平。

  据统计,我国目前有几大造纸厂,每年生产的造纸量能达到几百万,排水量更是难以想象,我国科研人员正在研究回用系统,使经过二沉污水池处理后的水先进行回用,二沉池污水回用的流量为七千到一万每天。在反渗透产水中,百分之六十用于锅炉给水,百分之四十用于造纸工艺。

GE膜.jpg

GE膜

  一般来说,如果设备已经开始运行几年后,GE海水淡化咸水膜系统性能就会在很大幅度上发生改变,如果在想快速恢复是很难实现的,除此之外,我们还对三个方面对该系统进行了全面的调查分析。发现以下问题:

  1、淡化膜元件严重破损,使出水不达标。

  2、不能较好控制氧化还原电位,使膜元件受损。

  3、没有控制好化学药剂的投加剂量,产生更多的污垢。

  成套反渗透设备一共有两套GE海水淡化咸水膜组成,每套设备都能保证有很高产水率,但是实际使用时还会有一些故障,经常出现的问题就是进水水质不稳定。最后导致整套设备有大量污垢堵塞现象发生,这对膜系统的运行和维护提出了挑战。

相关资讯
提交时间: