联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > GE反渗透膜元件使用添加剂的介绍

GE反渗透膜元件使用添加剂的介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-10 13:17:59


   在进行保证GE反渗透膜元件的寿命时,我们首先应该通过从控制污染原头来进行考虑,首先将污染治理工艺进行完善,其次九十在一般水处理装置旁边可以安装一个增加回收系统,通过大量实验证明,这样做可以完全实现废水的零排放,第三点就是如果将这几种工艺进行结合起来使用的话会体现更好的使用价值。

  在对装置进行增加回收设备后,就能将重金属废水进行回收,就中国目前的发展状况来看,现在应用做多的就是硫酸盐镀铜以及镀镍重金属,这两种添加剂的任何一样都能使废水达到零排放的目的,最高可高于百分之九十八。

GE膜.jpg

GE反渗透膜

  但是使用这两种添加剂的缺点就是价格昂贵,而且价格还在稳定的增长中,如果只是使用单纯的传统化学治理技术的话,不一定能完全满足市场的要求,可以说,GE反渗透膜元件回收已经彻底开启了更广阔的道路。反渗透GE反渗透膜元件预处理设计考虑因素:

  1、GE反渗透膜元件种类

  2、进水水质 ( 水源及其变化 )

  3、进水流量

  4、反渗透的回收率 ( 高回收率意味着需要更好的预处理 )

  5、后处理设备和要求

  除了上述介绍外,还有考虑到GE反渗透膜元件回收技术具有的很大局限性,一般浓度较高的话必须使用化学处理,回收率可以达到百分之八十。

相关资讯