联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > GE超滤膜元件分类及保存方法

GE超滤膜元件分类及保存方法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-06 23:03:51


   GE超滤膜元件对于我国来说,在工业领域应用最为广泛,除此之外还能应用到医药制品以及血液处理还有废水处理行业。随着超滤膜随着技术的不断发展与进步,一定会对人类作出很大贡献。

  一、GE超滤膜元件的分类

  根据不同超滤膜组成材料,可以分为无机膜和有机膜两种,其中无机膜主要是陶瓷膜和金属膜。

  有机膜

  有机膜组成主要材料是高分子材料,包括芳香族聚酰胺以及聚偏氟乙烯等等。根据膜形状的不同能分为平板膜、以及中空纤维膜等。但是在我国市面使用的纯水机大多采用中空纤维膜。

  无机膜

  无机膜中,就是平时所说的陶瓷膜,它不仅寿命长而且耐腐蚀,但是缺点就是出水有土味,影响口感。但是与此同时陶瓷膜非常容易堵塞,而且不易清洗。能产生太大的纯水通量高等优势。

卷式反渗透膜原件.jpg

GE超滤膜元件

  二、按膜的外形特征可将超滤膜分为:

  ①平板膜;

  ②管式超滤膜,内径>lOnm;

  ③毛细管式超滤膜,内径O.50~10.00nm;

  ④中空纤维超滤膜,内径<0.5nm;

  ⑤多孔超滤膜。

  三、GE超滤膜元件的保存

  但是对于GE超滤膜元件保存要采取正确方法,在将要进行预处理时先把超滤膜进入到保护液中,然后将其进行密封保存,使膜孔变小,以免出现膜结构破坏还有水通量下降。

  1、短期保存:超滤膜如果十天之内没有使用的话,就需要采用一定方法对超滤膜进行杀菌反冲洗一次,然后将调节阀关闭,以此来保持超滤膜的密封和灭菌作用。

  2、长期保存:如果超过十天没有使用的话,就需要在HY-310保护液后密封保存。

相关资讯
提交时间: