联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > GE海水淡化咸水膜主要四点途径耐污

GE海水淡化咸水膜主要四点途径耐污

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-02-02 14:19:07


   通过对污染机理认识后,我们了解到给水的横向流速可以在一定程度上减少膜污染,还能保持产水量在一定程度上,对颗粒杂质表面沉淀有很大抑制作用,随着流速的提高,盐在GE海水淡化咸水膜上扩散速度也随之加快。

  我们要降低浓差极化带来的破坏,一次来破坏减薄边界层厚度,对难溶盐在膜表面产生的沉淀有很好的抑制作用。抗污染膜是通过以下途径耐污的:

卷式反渗透膜原件1.jpg

GE海水淡化咸水膜

GE海水淡化咸水膜途径耐污

1

降低膜表面的粗糙度,减少污染物在表面沉积

2

提高膜的亲水性,加大对杂质排斥作用

3

膜与水中污染物的电荷符号相同,防止发生静电作用

4

改善膜元件中的水流通道,消除死角。

  设备内部管道宽度和厚度来决定GE海水淡化咸水膜的通透量,通过上述耐污途径分析表明,想要减少污染,就要维持一定的水通量,除此之外还要适当加大清洗周期,在一些特殊情况下,选择较薄的给水隔网厚度,还能改善膜的总体性能。

  产水通量过大的话就会加快污染速度,消耗很多成本与能源,如果适当的增加膜的数量,还是同样会提高使用成本。

  我国有很多膜生产公司,希望水处理行业都使用给水隔网较厚的膜元件,这种膜元件污染程度很小,还能降低对GE海水淡化咸水膜的清洗频率,增加一定的清洗效果。

相关资讯