联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 海水淡化应用反渗透技术发展优势分析

海水淡化应用反渗透技术发展优势分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-22 16:54:58


   近年来,膜技术在我国水处理行业发展迅速,在电力、冶金、石油石化、医药、食品、市政工程、污水回用及海水淡化等领域得到较为广泛的应用,各类工程对膜技术及其装备的需求量更是急速增加。

  ge膜结构形式而言,中空膜、管式膜、板式膜的市场相对狭窄,卷式膜的预处理要求低、处理水源范围宽、应用范围广泛、市场巨大,使卷式膜几成反渗透膜的代名词。在膜材料方面,由于醋酸纤维膜的工作压力高、脱盐率低等缺陷,已基本退出市场,低压与超低压芳香聚酰胺复合膜已成为市场的绝对主流。而膜产品的发展动向,是朝着低污染膜、正电荷膜、钠滤膜等多品种多用途方向发展。

  在ge膜组件的应用领域中,海水淡化是反渗透技术应用的重要领域之一,相比之下,我国的生产总量及单项工程规模虽属初级水平。但发展速度很快,市场潜力巨大。据保守估计,目前国内工业用产水量超过100m3/每小时的反渗透系统已超过200套。由于经济与地理等因素的影响,反渗透工程项目随着我国北方地区干旱化的加剧及工业、民用对水量、水质要求的不断提高,膜法海水淡化必然从现在的船用、岛用为主向工业、市政领域发展,市场的潜力巨大。

  此外, 新的水资源如进行海水淡化势在必行,而目前采用ge水处理滤膜进行海水淡化是最经济而又清洁的方法。另外,近年来我国废水、污水排放量以每年18亿吨的速度增加,全国工业废水和生活污水每天的排放量近1.64亿吨,其中约80%未经处理直接排入水域。可见,我国环保水处理方面对膜应用的需求量将很大,这一领域将成为水工业增长潜力最大的领域。

相关资讯