联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge反渗透膜预处理常用工艺剖析

ge反渗透膜预处理常用工艺剖析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-09 15:42:23


  对于反渗透膜元件而言,未经预处理的水是不能直接进入膜元件的,因为原水中所含的杂质会污染膜元件,影响反渗透系统的稳定运行和膜元件的使用寿命。预处理就是根据原水中的杂质的特性,采取合适的工艺对其进行处理,使其达到反渗透膜元件的进水要求的过程,因其在整个水处理工艺流程中的位置在反渗透之前,所以称为预处理。

  对于ge反渗透过滤膜系统,习惯地把进水分为地下水、自来水、地表水、海水、废水(中水)等,这些水体受各种因素的影响,不同的地理条件,不同的季节气候导致水体的特性及其所含的杂质有所不同,因此反渗透预处理工艺也会有所不同。合理地预处理应该能满足如下要求:

  1、ge反渗透膜元件预处理必须能够去除原水中的绝大多数杂质,达到进水要求。

  2、ge抗污染反渗透膜预处理必须考虑水质的变化,防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行。

  3、反渗透预处理工艺必须能够高效、稳定的运行,同时尽量简化流程,降低投资和运行成本。

  反渗透系统对进水有较高的条件有比较多,因此预处理设备应当采用较高端的配件,如使用的耗材树脂及精密过滤器的PP棉滤芯都将是有效的,切勿使用市场上假貌产品以免造成膜元件堵塞。东莞市沃杰森水处理科技采用的反渗透膜均主要来美国陶氏膜和海德能膜。不仅在设备运行中保证稳定运行,并在质量上有一定的保证而且有专业的售后团队为客户解决后顾之忧。

  反渗透过滤技术知识大致原理如此,特别是对膜元件的保护是不可忽视人。反渗透RO机组也可与EDI等各类设备进行配合使用从而达到用户更高级别的要求。例如双级反渗透设备、超滤设备及工业高纯水设备这一系列的过滤机理都离不开逆渗透原理。沃杰森水处理公司可提供各类设备的配件性能参数,让用户对反渗透有更深的认识。

相关资讯