联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 纯水机运用抗污染反渗透膜的温度影响

纯水机运用抗污染反渗透膜的温度影响

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-29 14:37:53


  反渗透技术在纯水机的运用的过程中主要依赖并且受制于反渗透膜的作用。反渗透膜可经过净化处理成为达到饮用标准的再生水,这就是反渗透技术制水,简称RO水。

  GE抗污染反渗透膜参数压力主要是指进水压力,给水压力升高使膜的水通量增大,压力升高并不影响盐透过量。在盐透过量不变的情况下,水通量增大时产品水含盐量下降,脱盐率提高了。进水压力超过一定的值,导致盐透过量增加,抵消了产水量,脱盐率不再增加。

  温度是一个重要的影响因素,渗透性只接受温度的影响,渗透性的高低与温度的高低成正比,造成水通量的净推动力减少。同时,温度对压降也有一定的影响,温度与压降的高低成反比,温度升高,压降减少,造成膜通道污堵。

  回收率主要是通过对压降的影响来影响进水流总量,回收率增加导致反渗透高压测的浓水流量减少,回收率增加,由于流经反渗透高压侧的浓水流量减少,总压降降低,回收率减少,总压降增大,实际运行表明,回收率即使变化很小。回收率还影响浓水中的含盐量。

  给水量不同,运行压力和电导率也有差别,由于浓度的增加,水电导率也相应增加。pH值对产品水的电导率也有一定的影响,因为 抗污染反渗透膜大都带有一些活性基团,pH值可以影响膜表面的电场进而影响到离子的迁移,另一方面pH值对进水中杂质的形态有直接影响,如对可离解的有机物,其截留率随pH值的降低而下降。

  目前,反渗透技术在家用纯水机,商用纯水机应用广泛,了解GE反渗透膜的活性影响因素可以对它进行更好的操作和加深对他的理解。

相关资讯
提交时间: