联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 净水设备反渗透膜技术发展趋势

净水设备反渗透膜技术发展趋势

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-27 14:47:39


  随着国内的反渗透纯净水制备工艺技术进入了高速发展阶段,并在各个行业以及市政给水、直饮水等民用方面均得到了广泛的应用。与传统的离子交换、电渗析方法相比,反渗透膜法占领了纯水制备工艺的绝大部分市场份额,同时促进了RO技术的普及。

  近年来水处理技术逐步国产化,均促使GE反渗透膜市场价格及反渗透系统的工程造价一再下降。与此同时,我国水处理行业水平提高,有效促进了反渗透技术的广泛普及,促进了直饮水、市政供水及各工业行业先后接受了反渗透膜技术及其产品,形成了各自行业技术进步的重要环节。

  在RO膜的应用领域中,以其28万吨的日处理水量仍保持在世界反渗透膜水处理工程规模之首。海水淡化是反渗透技术应用的重要领域之一。据不完全统计,目前全世界用反渗透技术生产的纯水日益上升。就反渗透膜的结构形式而言,中空膜、管式膜、板式膜的市场相对狭窄,在膜材料方面,由于醋酸纤维膜的工作压力高、脱盐率低等缺陷,已基本退出市场,低压与超低压芳香聚酰胺复合膜已成为市场的绝对主流。

  反渗透技术相关的纯水设备制造标志着反渗透设备制造与纯水制备行业成为国内高速持续发展行业的一员。这一行业经过近十年的高速发展,已开始步入平稳发展期,尽管营业额还在快速增长,经营利润的增长已趋缓定。目前全行业企业面临的一个基本问题是在作好市场的同时,深入研究产品与技术,从集约化经营中寻求发展。

  此外,GE纯化水RO膜技术设备制造、工程安装及配套产品生产这一行业经过近年的高速发展,已开始步入平稳发展期,尽管营业额还在快速增长,经营利润的增长已趋缓定。

相关资讯
提交时间: