联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge超滤膜技术在水处理中的应用

ge超滤膜技术在水处理中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-14 10:52:39


  超滤技术在90年代时在矿泉水生产中得到广泛应用,近些年来,ge超纯水超滤膜技术在春水和超纯水系统中作预处理及终端处理也逐渐被认可。但在水处理过程中超滤如何正常发挥作用仍然存在问题。

  当超滤膜在使用时,由于其对水或溶液中细菌、微生物、胶体、悬浮性固体及可溶性高分子化合物具有极高的截留效果,沉积于膜表面形成污染,使膜的透过性能和截留性能恶化。此外细菌、微生物的附着,其代谢产物在膜表面形成黏液。这些因素都将导致超滤膜性能降低。因此,必须根据超滤过滤的客观规律运行,使超滤处于最佳工作状态。

  选择适当直径的毛细管膜,达到必要的流速,有利于减少溶质在膜表面的沉积,这对于超滤膜的正常运行是必要的。

  ge超滤膜设备装置的选择实践证明,超滤膜能截留大部分溶质,因而必须在错流状态下工作,即原水沿膜表面切向流动,被截留溶质切向流过膜表面,形成浓缩液而排出,因而在正常操作情况下必须不断排放浓缩液。

  ge超滤膜装置由于超滤膜精密的微结构,精致的设计与装置,精细的操作,是保证超滤膜长期正常运行的必要条件。

相关资讯
提交时间: