联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 膜过滤技术是过滤行业的新奇葩

膜过滤技术是过滤行业的新奇葩

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-01 17:05:15


  目前市场过滤技术应用最广泛的就属滤芯了,而对于水过滤无害效果也是普通的,现在如何利用膜技术应用在污水深度处理上进行探讨,以缓解水资源短缺的紧张局势,GE水处理滤膜技术也是应运而生。

  GE反渗透膜技术对于很多人来说可能还算是较陌生。实际上,随着社会不断提倡低碳环保可持续发展,我们的生活已经离不开“膜”的支持。我们喝的纯净水净化需要它来出去里面的有害物质,污水处理就更离不开它了,海水淡化、中水回用等一系列水处理问题都离不开膜技术。具体来说,把中空纤维膜应用于水处理,就是使液体在一定压力下通过膜的一侧,溶剂及小分子溶质通过膜壁滤出,而较大分子溶质及污染物则被截留,从而达到净化污水的目的。中空纤维膜就像一个筛子,它迫使污水中的物质分离,使污水变成无毒无害的可循环利用的水。

  GE反渗透膜技术作为新型过滤技术已广泛应用于物料分离和水处理,其中水处理领域对膜产品的需求量最大。但是由于纯净水制作成本较高,而且在去除水中有害物质的同时,也把对人体有益的无机盐剔除掉了。于是,人们又用膜装置生产出具有矿泉水和纯净水两者优点的、具有生物活性的、可直接生饮的过滤水。

  因此GE水处理滤膜技术也算是我国在过滤行业的一个突破了,虽然在实际应用中出现的膜表面截流沉淀污染物引起膜性能衰减的问题,严重制约着膜技术的推广。但是我国科研者并没有放弃知道克服这个缺点终于将膜技术得到了更好的应用。

相关资讯
提交时间: