联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 反渗透纯水系统工艺流程特点概述

反渗透纯水系统工艺流程特点概述

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-17 16:39:57


  反渗透因它与自然渗透方向相反故又称逆渗透。根据各种物料不同渗透压,可以使大于渗透压的反渗透达到分离、提取、纯化和浓缩的目的。

  ge反渗透膜纯水处理系统常配套其他预处理系统使用,针对不同水质,其设备运行工艺流程也不同。

  原水泵:恒定系统供水压力,稳定供水量。

  多介质过滤器:利用多介质滤料的截留、滤除作用,去除大粒径的杂质颗粒、胶体和悬浮物,具有低成本、操作维护及管理方便等特点。

  反渗透膜:gero膜是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。

  离子软化系统:利用离子交换剂降低水中硬度的水处理方法。常用的离子交换剂有钠型树脂(RNa)、强酸性H(RH)型树脂和弱酸性H树脂。离子交换软化系统采用Na离子交换软化系统和H-Na离子交换脱碱软化系统。

  精密过滤器:精密过滤器是输送介质的管道系统不可缺少的一种装置,通常安装在水力控制阀定水位或其它设备的进口端,对进水中残留的悬浮物、非曲直粒物及胶体等物质去除,使RO系统等后 续设备运行更安全、更可靠。

  gero膜纯水机采用的是先进反渗透膜技术,工作原理是对水施加一定压力,使水分子和矿物质元素通过一层ge反渗透膜,溶解在水中绝大部分无机盐有机物以及细菌等无法通过反渗透膜,从而把透过纯水和无法透过纯水的浓缩水严格分开。原水中的水分子则保留下来供饮用,其它的包括细菌、病毒、污染物、水垢等均变为浓缩水被排出。

相关资讯