联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge水处理过滤膜应用于饮用水处理(三)

ge水处理过滤膜应用于饮用水处理(三)

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-24 14:54:12


  ge水处理过滤膜在水处理过程中起着不可替代的作用,尤其这些年随着水环境的污染,ge水处理过滤膜更是被广泛的应用于饮用水处理工程中。

  ge水处理过滤膜处理存在的问题

  (1)膜的使用寿命

  膜孔受到水中杂质阻塞,使流体通过膜孔时水头损失加大,流体流速降低。这时通常可用水冲洗使膜孔恢复原有的渗过能力。在不能达到目的时,应适当用药剂清洗,使膜孔又能继续使用。但应考虑膜的使用寿命。因即使按上述办法处理,膜也会由于积垢过多,用药剂清洗收效不理想。在这样情况下,加混凝剂,延长使用寿命,也可减低渗过流速,使膜的寿命延长,但要增大膜的使用面积。

  (2) ge水处理过滤膜水厂施工管理

  ge水处理过滤膜管本身强度相当高,有一定可靠性。但施工中多多少少有部分膜管损伤。当然由于一两根膜管受损,不会影响膜管渗透水的水质。但一个中等水厂有上万根膜管,就不是一两根膜管受损的问题了,因此有必要对膜装置加强部件管理和施工管理,不能与以往常规处理方式一样对待。

  (3)采用ge水处理过滤膜新技术补救措施

  一般采用新技术会遇到意想不到的状况,尤其是采用过滤膜分离的场合,它整个变更了过去的常规处理系统,因此会有一定的顾虑。由于对膜技术没有实用经验,应当增加补充设施,以备在ge水处理过滤膜装置发生异常情况时补救。例如,是否在膜处理以后,再增设生物活性炭设施以除去臭味的措施,以及增设其他设备的考虑。

  未来膜技术会在给水上有更大的发展。但在膜处理不是万能的,连续运用一个世纪的凝聚、沉淀、过滤的常规处理技术,已有了积累许多宝贵经验的极大优点,有些给水专家认为一时都全面的用膜技术代替是不可能的。采用膜技术和其他处理方法组合使用很有必要。回顾以往在给水上的经历,已从慢滤到快滤,并采用了氯消毒措施,到现在又要考虑膜技术在给水上的应用了。

相关资讯