联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge水处理过滤膜应用于饮用水处理(二)

ge水处理过滤膜应用于饮用水处理(二)

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-24 14:53:34


  ge水处理过滤膜在水处理过程中起着不可替代的作用,尤其这些年随着水环境的污染,ge水处理过滤膜更是被广泛的应用于饮用水处理工程中。

  饮用水使用ge水处理过滤膜处理的优点

  (1)不需混凝剂

  从过去使用膜的经验看,饮用水使用的原水(河水、水库水和富营养的湖泊水),用不加混凝剂的MF膜处理,和用混凝剂的凝聚、沉淀、过滤的常规处理相比,前者与后者所处理后水的水质相当或超过。

  (2)自动化操纵简单,易于无人管理

  采用膜分离技术只为供应原水提供必要的操作压力,并只需要运行一个较长时间才冲洗ge水处理过滤膜,别无其他工序。当前凝聚、沉淀、过滤净水处理则工序繁多,在投药上尚不能设定投加率。在这样情况下操纵膜装置很容易使其自动化,做到无人管理,而常规处理做到自动化则不容易。

  (3) ge水处理过滤膜水厂占地少

  采用过滤膜水厂,ge水处理过滤膜装置占地面积小,很容易将同等产水量的常规处理所占厂地面积降低一半。剩余地方可设活性炭处理装置。由于过滤膜水厂可以无人化,职工居住的建筑物和配套设施都可削减。

  (4)维护管理费用小

  当前ge水处理过滤膜使用寿命和价格尚是未知数,全部费用不好计算。但是从用膜处理用电费用和药剂费用都少来看,比之常规处理维护管理费用高的状况有很大优点。

  (5)易于排水处理

  由于用ge水处理过滤膜处理不需投药,处理污泥量减少,因此易于处理。是否如此尚正在研究阶段,未得出明确结果。

相关资讯