联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge水处理过滤膜的特殊性能介绍(二)

ge水处理过滤膜的特殊性能介绍(二)

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-23 15:27:36


  膜过滤的应用应为当前给水界的一件大事。该技术在20世纪50年代即在海水淡化,高纯水等方面应用,以后发展到世界上来。在给水方面膜过滤技术脱离以往的化学处理的界限,转为物理固液处理领域。应该说由19世纪应用快滤方法,作为现代化标志以来,100年后又一次重大的技术突破。现将ge水处理过滤膜性能及应用于饮水水厂的作用予以介绍。

  5、ge水处理过滤膜的使用

  使用ge水处理过滤膜装置不需凝絮化学处理,也不需蒸发分离作用,只需要压力使水中固液分离,这是过滤膜处理的一大特点。过滤方式有两种:

  (1)流动液体全部垂直地透过膜孔,将液体内杂质截留的全量过滤方式;

  (2)流动液体的流动方向与膜面平等,形成液体与膜面成直角的透过膜孔,将液体内杂质截留的横流过滤方式。全量过滤方式适用于微滤和一部分超滤。横流过滤,由于液体在膜表面上流动,产生剪断力,减少在膜表面上因为杂质浓缩堆积的黏垢,适用于易于积垢的超滤、纳诺过滤和反渗透过滤。

  6、ge水处理过滤膜冲洗

  流体通过ge水处理过滤膜期间,其含有杂质堵塞膜孔,使流体通过膜孔困难。为了恢复滤水效率,可采用以下方法:

  (1)反冲洗

  与过滤相反方向通过清水,使抑留于膜孔杂质冲走。也有通过空气冲洗法替代。

  (2)海绵球冲洗

  只单独用于内压式管形膜,它是将海绵球通过管膜内部,使海绵球与管膜内壁摩擦,把抑留物冲走的方法。

  (3)空气泡冲洗

  它是用空气泡搅拌力将附着膜壁的抑留物去除的方法。用空气泡搅动软质合成树脂中空系统的膜内壁,收到冲洗效果。

  (4)药剂冲洗

  膜经过长期使用,杂质进入膜孔之中,用一般冲洗方法不能解决,使用化学药剂清洗。化学药剂有苛性苏打、盐酸、次亚氯酸钠、柠檬酸及过氧化氢等。

  7、ge水处理过滤膜的用途

  ge水处理过滤膜除用作水处理以外,还可用于超纯水制造和海水淡化,一般采用反渗透膜(纳诺滤膜)。另外用于粪尿处理、城市中水道处理、各种废水处理等,一般采用超滤膜和微滤膜。在工业上可用于乳制品制造、半导体制造、食品制造、纸张制造及药品制造等,也一般采用超滤膜和微滤膜。

相关资讯
提交时间: