联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge软水纳滤膜在水处理过程中的应用

ge软水纳滤膜在水处理过程中的应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-21 13:57:30


  ge软水纳滤膜水处理机是以纳滤膜为主要部件,结构略为疏松,类似反渗透膜的水处理机。ge软水纳滤膜是荷电膜,能进行电性吸附,对电性高的F离子等,能部分去除,并具有纳密级孔径,大分子不能通过,游离态的水分子部分通过,NaCl部分透过,钙离子,镁离子更少部分能通过.囊括了以上水处理机的优点,且避免了二次污染.可建立一种健康的饮水方式。

  ge软水纳滤膜水处理通过絮凝、沉降、砂滤和加氯消毒等来除去水中的悬浊物和细菌,而对各种溶解性化学物质的脱除作用很低。随着水源环境污染加剧和各国饮水标准提高,须脱除各种有机物和有害化学物质的"饮用水深度处理"日益受到人们重视。目前深度处理方法主要有:活性炭吸附,臭氧氧化和膜分离。膜分离中的微过滤和超过滤,因不能脱盐和各种低分子物质,故单独使用时不能称之为深度处理。膜分离中的反渗透虽是深度处理,但它生产的纯水,缺少天然饮用水中的矿物质营养成份,长期饮用,有害无益,且反渗透饮水机价格较贵,由于用水泵,运行费用亦不低。纳滤膜由于本身的特征,故十分适合饮用水之用。

  ge软水纳滤膜可在低压(相对反渗透)下,对自来水进行软化和适度脱盐,而且还可脱除各种有、无机物质,(尤其是致癌物质),微生物和溶解有机物,可称之为"多面手",因而日益受到青睐。

  ge软水纳滤膜在饮用水制备中的作用:

  (1)、以地表水为水源的自来水,经纳滤机后,可除去水中、色度、异味、三氯甲烷前体物(加氯消毒时的副产物,为致癌物质),农药,化肥和总有机炭,

  (2)、以地下水为水源的自来水,经纳滤机后,可除去水中硬度成份,硫化物,硫酸盐,硝酸盐,氟化物,硼化物,砷化物等有害物质。

  (3)、自来水深度处理,经纳滤机后,可除去水中盐份,细菌、病毒和热源。

  ge软水纳滤膜水处理设备的主要应用范围:

  (1)、咸水除盐 沿海地区的自来水往往带有咸味。如:上海市南汇区就是如此。其盐分不高,约几百~2千mg/l,但常饮此水易患高血压,冠心病,此水泡茶不香,烹调无味。需进行深度处理。

  (2)、井水脱硬 许多地区的自来水,以深井水为水源,故水的硬度较高。烧开水时壶面、壶低常有白,灰等色结垢或沉淀。人们常饮此水易得心脏病,脑血管合肾结石等疾病。好茶叶品不出美味,变得淡而苦涩。有时井水还出现有毒金属汞、镉、砷等,自来水厂工艺亦无法解决,需进行深度处理。

  (3)、除微生物 在河水中有许多病菌、隐球菌属孢子,氯气消毒不能完全杀死。在美国为此曾发生事故造成40万人感染痢疾病,所以美国以此事故为契机,开始采用过滤膜技术。在我国农村,小镇水厂中,往往管理不严,往往容易造成出水带菌,也须深度处理。

  (4)、提高水质 我国自来水厂的水源,常常受工业废水,生活污水和农药、化肥污染,水厂出水水质不能保证,需进行深度处理。

相关资讯
提交时间: