联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > ge超滤膜技术在净水行业的优势说明

ge超滤膜技术在净水行业的优势说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-04-23 13:45:17


  ge超滤膜是一种压力活性膜,在外界推动力(压力)作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程(原理见下图)。通过膜表面的微孔筛选可截留分子量为3x10000—1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和分子量小于300—500的溶质透过膜,而大于膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。也就是说,当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

  ge超滤膜的原理并不复杂,超滤是一种加压膜分离技术,即在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的特制的薄膜,超滤膜过滤示意图而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而使大分子物质得到了部分的纯化。超滤膜是整个超滤设备的心脏,超滤膜就像是一个非常薄,犹如一个皮肤层,由于皮肤层高效,通透性好,流量大,因而增加了其机械强度,就像一个筛子一般过滤了包括细菌微生物在内各种杂质,保证了饮用水的安全。因为水压超过ge超滤膜的抗压性,就会造成超滤膜破损而失效.膜丝厚的要比薄的抗压性好,是现在的主流的净水技术。污染物及细菌等小分子杂质过滤处理,最后通过后置颗粒活性炭滤芯、TCR活性炭滤芯的双重过滤,有效地去除了水中异味、化学物质等,最终确保了水质的新鲜干净。

  含有超滤膜的技术的水处理设备制出的水能够达到人们所需求的目的,超滤膜能够过滤水中颗粒大于0.01微米的物质,因为超滤膜的孔径范围是0.01—0.02微米,而且,还能吸附水中的异色异味的物体,去除水中的余氯、铅等重金属,同时还能起到一定的杀菌作用,含有超滤膜的净水机就能放心使用自来水,不必担心自来水合格率问题以及自来水二次污染的问题。超滤膜的材质不同,效果也是不同的,超滤膜根据材质不同划分为无机膜、有机膜。在净水器市场上,有机膜主要是中空纤维膜,无机膜主要是陶瓷超滤膜。

  使用ge超滤膜超滤膜的时候,我们要随时关注膜的保养和清洗。ge超滤膜在清洗时,要使用相关产品进行清洗,这样就可以清洗掉由超滤膜过滤残留下来的水垢、余氯、重金属等有害物质。

  随着清洗和平时多注意膜的保养问题,保养也要区分出短期和长期的保存下,不同的保养方式,这样才能够一直净水出优质的水源和延长膜的使用周期,在规定的时间内要对膜进行更换,ge超滤膜在市场上的价格也是便宜的。一般超滤的净水机一般是用作洗涤用水原水水质好的话,也是可以通过净化之后用于饮用水的。

相关资讯
提交时间: