联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 超滤膜的结构和中空膜丝内部介绍

超滤膜的结构和中空膜丝内部介绍

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-04-22 11:15:18


  超滤膜的结构有对称和非对称之分工业使用的超滤膜一般为非对称膜。4吨超滤设备前者是各向同性的没有皮层所有方向上的孔隙都是一样的属于深层滤,后者并具有排列有序的微孔具有较致密的表层和以指状结构为主的底层,表层厚度为0.1微米或更小底层厚度为200~250微米属于表层过滤。

  超滤装置典型运用在水处理中的超纯水制备此外还有生物制品,中草药有效成分等大分子物料的分离浓缩的过程之中以及输液针剂等药用水的除菌去热原。

  4吨超滤设备最重要的还是超滤米的清洗超滤膜必须进行定期清洗,以保持一定的膜透过通量目的是延长膜的寿命使得超滤过程更精确。4吨超滤设备超滤膜定期的反洗过程中会使用氯或氯酸钠消毒剂应在超滤膜后端或反渗透进水前端增设还原剂,由于它拥有残余自由氯的氧化性从而保护超滤膜不受氧化剂二氧化氯发生器氧化破坏中空纤维式组件可以用反向冲洗等。

  内压式内压式是采用原液先进入中空膜丝内部后经压力差驱动,浓缩液则留在中空膜丝的内部由内向外渗透过中空纤维膜成为透过液,由另一端流出其中环氧树脂或聚氨脂端封的作用是在中空纤维膜丝的端头密封住膜丝之间的间隙,防止原液不经过膜丝过滤而直接渗入到透过液中从而使原液与透过液分离。

  中空纤维超滤设备最主要的就是超滤膜的最大功能和特点,超滤常用清洗方法为超滤膜在使用后由于分离物质及其他杂质在膜表面会逐渐积聚,对膜造成污染和堵塞膜的有效清洗是延长膜使用寿命的重要手段。而且最常用的是清洗方法有化学清洗物理清洗两大类,超滤膜元件物理清洗方法为等压清洗法即关闭超滤水阀门,打开浓缩水出口阀门该法对去除膜表面上大量松软的杂质有效。中空纤维超滤设备靠增大流速冲洗膜表面常在系统上做成自动形式选用的药品避免二次污染,化学清洗时即利用化学药品与膜面杂质进行化学反应来达到清洗膜的目的化学清洗后中和到中性再使用,水壶除垢选择化学药品的原则不能与膜及组件的其他材质发生任何化学反应,化学清洗后中和到中性再使用高纯水清洗法由于水的纯度增高溶解能力加强,清洗时可先利用超滤水冲去膜面上松散的污垢然后利用纯水循环清洗的特点。

  超滤净水机科学地将电渗析技术和离子交换技术达到水的深度净化除盐,在电场的作用下实现水中离子的定向迁移离子交换树脂对水中离子的交换作用。超滤净水机此外需要了解的是现在净水设备采用两种方式杀菌,消毒剂中含有微量危害人体健康的化学成份添加消毒剂消毒剂能杀死一部分细菌,还有就是紫外线杀菌紫外线杀菌技术因为紫外线杀菌安全是国际公认最有效的杀菌技术之一高效,可以快速杀死几乎所有细菌同时紫外线杀菌采用物理原理杀菌不需任何化学剂。结构不同不会对人体有副作用净水效果也不同,以活性炭为主,其过滤能力有限一级过滤净水器结构简单,只能用作粗过滤使用过滤的水最好加热烧开饮用。

相关资讯
提交时间: