联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 超滤膜水处理技术位居世界发展水平

超滤膜水处理技术位居世界发展水平

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-04-01 14:51:47


  超滤膜分离是迅速崛起的一门分离新技术。膜分离技术由于兼有分离、浓缩、纯化和精制的功能,又有高效、节能、环保、分子级过滤及过滤过程简单、易于控制等特征,因此,目前已广泛应用于食品、医药、生物、环保、化工、冶金、能源、石油、水处理、电子、仿生等领域。产生了巨大的经济效益和社会效益,已成为当今分离科学中最重要的手段之一。

  超滤膜技术可以是固相、液相、甚至是气相的。用各种天然或人工材料制造出来的膜品种繁多,在物理、化学、生物性质上呈现出各种各样的特性。一直以来,膜的概念都没有明确的定义,从事不同领域研究的专家们对于膜的定义理解并不完全相同,不过表达的基本意思是一样的。大多数人会认为,膜离我们的生活非常遥远。其实不然,膜分离技术非常贴近我们的日常生活。

  随着国民经济的迅速发展,膜分离技术的应用领域不但会越来越广泛,而且其会被越来越多的人认识和接受。超滤膜分离技术被认为是最具产业发展前景的高新技术之一。PVC材料的改性及成膜工艺问题,成功利用低廉的PVC材料生产超滤膜,使超滤膜技术应用由传统的高端医疗领域,向饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等新领域迅速扩展。

  超滤膜分离技术因其常温低压操作、能耗低等显著特点,在发达国家和地区应用日益广泛。国家科技部对超滤膜分离技术的开发非常重视,将超滤膜技术列为火炬计划重点支持的六大高新技术领域之一,以及重点鼓励发展的高新技术产业,投入大量资金和人力开展专项科技攻关,使中国超滤技术水平迅速提高。

相关资讯
提交时间: