联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 膜分离技术协同创新中心在津成立

膜分离技术协同创新中心在津成立

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-01-26 15:15:47


  膜分离技术协同创新中心日前在天津工业大学挂牌成立。该中心由天津工业大学牵头,上海交通大学、天津大学、中国纺织科学研究院、中科院生态环境研究中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、中海油天津化工研究设计院及天津膜天膜科技股份有限公司共同组成,中心旨在促进企业、高校、科研院所在人才培养、平台建设、科学研究等方面实现真正意义上的产、学、研、用协同创新,以掌握世界一流膜分离技术,服务地方经济发展,满足国家重大战略需求。

  据介绍,该中心以国家重点学科和国家重点实验室为依托,以天津工业大学膜分离技术创新团队为基础,结合各参与单位在膜材料、膜过程、膜装备等方面的优势资源,跨单位、跨学科形成“创新集群”,建立相对完整的学术梯队、研发梯队和产业化人才队伍。膜分离技术协同创新中心的成员单位在分工与协作、集中与分散的合作过程中充分利用各自的技术优势,解决各自最有能力解决的问题,成员可分享所有合作成果。

  目前,协同创新中心立足于国家及区域经济社会发展需求,特别是对解决污水与废水处理与资源化、海水淡化与资源化的核心技术的迫切需求,确立了膜材料与制备技术、膜分离过程、膜集成装备及应用技术、膜分离技术的评价与安全(运行维护技术)等四大研究方向。

相关资讯
提交时间: