联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 缓解用水压力 膜技术解疑难

缓解用水压力 膜技术解疑难

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-01-26 15:11:43


  缓解用水压力,膜技术解疑难。膜技术助力再生水生产,为缓解用水压力出新招。“水”是生命之源,没有水世间万物都无法生存,可是现在我们正在面临着用水危机。出现了人多水少的现象,水少的原因主要来自于水污染,倒是很多的水资源无法饮用,地球上的水资源所占的比例是:70%,其中淡水只占2.53%。可见可直接饮用的水资源少之又少,现在的水污染加剧,对人们来说就是雪上加霜。全世界都加强了对水污染的重视,开始下大力度对污染水质进行处理,并严控工业的排放标准。膜技术的出现将给水处理带来一线的生机。

  目前我国针对水污染的现状,出台了相应的政策,进一步加强节约用水,并提供水资源的利用率。国务院发布了《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,指出积极发展污水处理回用,加快城市污水处理回用管网建设,提高城市污水处理回用比例,全面推进节水型社会建设。近日发布的《节能减排“十二五”规划》也明确要求,全国城镇污水处理厂再生水利用率达到15%以上,新增再生水利用能力2700万吨/日。可见国家加大了对水污染的重视,并采取了相应的措施,号召全民努力,共度难关。

  污水回用处理中,膜技术成为了至为关键的一部。在政府的扶持推动下,很多地区企业开始运用了较为先进的膜技术进行污水处理回用,提高了水资源的回收利用率,并且有效的降低了污染。

  很多地区和企业采用了大型的水处理池,企业各车间内完成污水处理回用,其工艺流程:

  1、污水经过粗格栅间、曝气沉沙池和1毫米的细格栅,层层沉淀。

  2、经过生物池,通过活性淤泥分解水中有机污染物。

  3、经过超滤膜的反渗透进行处理。最终的水质可以到达再生水的利用标准。

  由于超滤膜的孔径只有0.03微米,只有分子才可以通过,其它的物质都被截留,经超滤膜处理的水,水质可达到纯净的程度。这一技术得到了各行各业的喜爱,缓解了污水处理回用的难题。

  政府建立再生水回用的工程采用生化处理,通过膜过滤,紫外消毒、氯系辅助消毒和气体除臭等多项工艺,可是使生产出的再生水通过变频加压泵运送到道路、公厕冲洗、景观湖的生态补水的应用中。生活污水再生成为了城市重要的水源。使水资源得到了充分的利用。

  水资源匮乏也会制约国家的经济发展,解决城市水资源的短缺,对污水进行回收利用,降低了企业的投资成本,给企业的发展带来了全新的动力。

  膜技术帮扶再生水,缓解用水压力,为改善民生、促进经济发展做出了巨大的贡献。膜技术依然需要随着社会的发展而进步,不断的提升其性能,满足更多的需要。再生水的生产和运用将成为为了,节约水资源,降低污染,保护生态平衡的一大发展趋势。水处理行业将继续研制开发,在膜技术上得以更大的突破。为保护水资源贡献力量。

相关资讯