联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 超滤膜技术应用前景广阔

超滤膜技术应用前景广阔

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-01-26 15:07:06


  超滤膜,这个被科技界称为21世纪最有前途的水处理技术,已经在上海世博园里得以充分展示。如今,立升公司携超滤膜技术及其产品,在自来水处理、污水处理、海水淡化、农村改水、工业用水等重要领域大显身手。

  “近20年来我们只做了一件事情,就是不断地提高超滤膜的性能,降低膜的生产和应用成本,以保证人们喝上健康安全的水。”海南立升净水科技实业有限公司董事长陈良刚说。立升公司成立于1992年,是一家专门从事水处理科学技术研究,分离膜技术及产品、家庭净水设备研发、生产、销售和服务的高科技企业集团。如今,立升公司已经掌握了世界领先全套自主知识产权的PVC合金超滤膜核心技术。

  参观上海世博园的人都知道,园里随处可见免费为游人提供的直饮水。上海世博会大规模地使用了立升先进的直饮水技术。

  作为上海世博会直饮水惟一指定供应商,陈良刚带领着他的团队携“立升直饮水设备”在世博园内设置了百余个直饮水点和千余个直饮水龙头,采用“活性炭+PVC合金超滤膜+紫外线”组合处理工艺技术,经受平均每天40万的境内外游客流量、时间达半年之久的考验。

  直饮水系统集中应用在像上海世博会这么大的场所中,在全球尚属首次。由于采用技术含量很高的膜处理技术,加上活性炭、紫外线这三项技术有机结合在一起,保证了系统使用的200多项标准长效安全。“世博会期间,直饮水设备还配套了目前世界最先进的便携式颗粒计数仪,每天循环对直饮水进行水质监测,从监测结果判断水质的变化情况,并采取相应的保障维护措施,技术人员每天分三班24小时维护,世博直饮水的浑浊度、PH值100%达标,氨氮含量100%达标,细菌总数合格率达99.99%,其水质不仅达到中国标准,而且主要卫生指标优于欧盟标准。”陈良刚说。

  当经历世博会运行2个多月近3000万人次的考验时,上海市卫生局通报表示,世博园区游客可放心畅饮直饮水,设立在世博园区的所有直饮水点,每天24小时实时监测,水的质量完全符合标准。上海市卫生局卫生监督所组建的园区驻点卫生监督员队伍早晚都要对所有直饮水点及相应管网水点巡查及检测,当时已开展了7500多个点次、12000多项次快速检测;同时专门在园区内建立了生活饮用水卫生监督保障防范体系,运用高科技手段完成了“生活饮用水预警控制平台”建设,平台具备信息收集、分析、综合展示、GIS展示等功能,监测结果通过GPRS实时传输,并通过数学模型实现了对监测数据的分析和展示。

相关资讯