联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT

GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-02-16 08:48:06


  GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT分离对象是溶解中的离子和分子量几百以上的有机物,能透过溶剂而不能透过溶质的膜一般称之为理想的半透膜。当把溶剂和溶液分别置于此膜的两侧时,纯溶剂将自然穿过半透膜而自发地向溶液一侧流动。这种现象叫渗透。当渗透过程进行到溶液的液面产生一个压力,溶剂向溶液方向流动的趋势,即达到平衡,此压力称为该溶液的渗透压。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT工作原理

  GE反渗透膜是对透过的物质具有选择性的薄膜称为半透膜,一般将只能透过溶剂而不能透过溶质的薄膜称之为理想半透膜。当把相同体积的稀溶液(例如淡水)和浓溶液(例如盐水)分别置于半透膜的两侧时,稀溶液中的溶剂将自然穿过半透膜而自发地向浓溶液一侧流动,这一现象称为渗透。当渗透达到平衡时,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,即形成一个压差,此压差即为渗透压。渗透压的大小取决于溶液的固有性质,即与浓溶液的种类、浓度和温度有关而与半透膜的性质无关。若在浓溶液一侧施加一个大于渗透压的压力时,溶剂的流动方向将与原来的渗透方向相反,开始从浓溶液向稀溶液一侧流动,这一过程称为反渗透。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT系统运行具体操作步骤

  1、在低压力下将反渗透系统中的空气赶出。

  2、用低压水将膜元件的保护液从渗透器冲出(开浓水排放阀)。

  3、打开反渗透系统的浓水减压阀。

  4、高压泵出口节流阀的开度调整到其初始压力的50%。

  5、启动高压泵进行冲洗,直至冲净。

  6、关断反渗透设备的浓水排放阀,调节浓水减压阀,调节给水泵出口节流阀,打开产品水出口阀,关闭产品水排放阀,直至达到设计的产品水流量和反渗透系统回收率。

  7、做好反渗透系统的运行记录包括试验用仪器药品清单、试验方法、预处理系统、原水加热自动控制、凝聚烧杯试验、加氯量试验、出水浊度测定、SDI测定等。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  由于GE复合反渗透膜PRO-RO-430-HR-LE-WT应用广泛,优点多,而且开发以来膜的品种不断增加,质量不断提高,设备也不断改进,应用范围不断扩大,受到电力、电子、医药、食品等各方面的重视,反渗透技术将有更广阔的发展前景,特别是与近年来发展起来的EDI技术组合,使纯水制造进入了一个出水品质好、无再生化学品、连续稳定运行的新水处理时期。

  相关产品推荐:GE复合反渗透膜PRO-RO-400-HR-WT

相关产品
提交时间: