联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT

GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-02-14 10:46:59


  GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT是实现反渗透工艺的核心元件,它是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT基本原理

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透(RO)处理的基本原理。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT的综合特性

  1、无机物的脱除率比有机物的脱除率高。

  2、离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质。

  3、高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,Al3+离子的脱除率高于Mg2+、Na+离子。

  4、无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。

  5、非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。

  6、分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如:氨气、氯气、二氧化碳、氧气和硫化氢容易透过膜。

  7、弱酸的脱除率低并且和分子量有关。以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  美国GE膜公司简介

  美国GE膜销售公司的膜系列产品被广泛地应用于纯净水处理﹑循环水处理﹑锅炉水处理﹑原水废水处理以及工艺生产过程处理的各个领域。同时,GE微滤膜、超低压膜、GE超滤膜、抗污染膜、GE纳滤膜、海水淡化膜元件、GE反渗透膜将始终致力于为全球的范围各种工业领域客户量体裁衣,满足客户的多样化需求。

  我们致力于为客户提供全方位的产品、技术和解决方案,帮助客户优化水处理及工艺系统整体性能,降低设备运行成本,延长设备使用寿命,提高产品质量,帮助企业节能减排,从而为客户带来经济和环境方面的双重利益。

GE复合反渗透膜

GE复合反渗透膜

  GE复合反渗透膜MUNI-RO-400-WT利用超静压力泵产生高压渗透,使水分子和离子态的矿物质元素通过一层逆渗透膜,而溶解在水中的绝大部分重金属、有机物以及细菌、病毒等则无法透过逆渗透膜被截留。

  相关产品推荐:GE复合反渗透膜MUNI-RO-400

相关产品