联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > GE复合反渗透膜CE8040F 苦咸水淡化膜

GE复合反渗透膜CE8040F 苦咸水淡化膜

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-02-12 10:16:41


  GE复合反渗透膜CE8040F以其优良的性能、较低的投资及运行费用,可以用于大多数由传统的苦咸水淡化处理工程。目前,GE反渗透膜在世界范围内,已成为终端客户青睐的高产水量、低能耗和高脱盐率膜产品的选择。

GE复合反渗透膜CE8040F

GE复合反渗透膜CE8040F

  GE复合反渗透膜CE8040F工作原理

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透(RO)处理的基本原理。

GE复合反渗透膜CE8040F

GE复合反渗透膜CE8040F

  GE复合反渗透膜CE8040F使用注意事项

  1、在0.1-0.2MPa充气压力下,反渗透膜表面绝无气泡泄漏,有气泡表明膜有缺陷,截留性能必然低劣。

  2、在一定温度压力下,(0.1MPa、25℃)纯水通量应适中,约为120-200L/m2/h,过高膜易堵塞,过低效率低。

  3、GE复合反渗透膜的耐压强度(内外侧压力差)应在0.3MPa以上。为提高水通量以降低膜的厚度,增加疏松度,而牺牲膜的强度是不可取的。

  4、GE复合反渗透膜的截留性能以测定透过水的污染指数(SDI)值来判定,理论上当一般浊度进水时,超滤产水SDI值应为零。

GE复合反渗透膜CE8040F

GE复合反渗透膜CE8040F

  GE复合反渗透膜CE8040F的特点

  1、高水通量和高脱盐率。

  2、化学稳定性好(pH2-12)。

  3、使用寿命长。

  4、抗生物污染。

  5、可使用压力范围广泛(20-1000psi)。

  6、可使用温度范围广泛(4℃-45℃)。

  7、经济性好。

GE复合反渗透膜CE8040F

GE复合反渗透膜CE8040F

  美国GE膜公司简介

  美国GE膜销售公司的膜系列产品被广泛地应用于纯净水处理﹑循环水处理﹑锅炉水处理﹑原水废水处理以及工艺生产过程处理的各个领域。同时,GE微滤膜、超低压膜、GE超滤膜、抗污染膜、GE纳滤膜、海水淡化膜元件、GE反渗透膜将始终致力于为全球的范围各种工业领域客户量体裁衣,满足客户的多样化需求。

  GE复合反渗透膜CE8040F是GE公司研制开发的,针对的水源是低含盐量到中等含盐量的地表水、地下水等,它能在极低的操作压力条件下达到和常规低压膜同样的高水通量和高脱盐率。

相关产品
提交时间: