联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > GE复合反渗透膜CE4040NM 苦咸水淡化膜

GE复合反渗透膜CE4040NM 苦咸水淡化膜

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-02-07 10:17:04


  GE复合反渗透膜CE4040NM是应用作为一种解决水资源短缺的重要战略手段,在世界范围内发挥着越来越重要的作用。我国沿海地区是人口最多、经济最发达的地区。淡水资源的日趋紧缺是沿海地区可持续发展面临的严峻问题之一。

GE复合反渗透膜CE4040NM

GE复合反渗透膜CE4040NM

  GE复合反渗透膜CE4040NM技术优势

  1、在标准的室温下,应用物理方法对原水进行脱盐以及纯化处理。目前,我国污水处理厂都在使用超薄复合膜元件,拖延率虽然没有达到百分之百,但也能达到百分之九十九,有很好的去除效果。

  2、在一般的水处理过程中都是依靠水的压力来作为整体动力,而且还不会有太多能源的损耗。

  3、不需要使用太多的化学药剂,就不会产生化学废水,不会对环境带来威胁。

  4、这种反渗透装置不但可以不间断制水还可以保证系统稳定。

  5、运行维护和设备维护工作量很少。

  6、设备占地面积少,需要的空间也小。

GE复合反渗透膜CE4040NM

GE复合反渗透膜CE4040NM

  GE复合反渗透膜CE4040NM使用注意事项

  1、在0.1-0.2MPa充气压力下,GE反渗透膜表面绝无气泡泄漏,有气泡表明膜有缺陷,截留性能必然低劣。

  2、在一定温度压力下,(0.1MPa、25℃)纯水通量应适中,约为120-200L/m2/h,过高膜易堵塞,过低效率低。

  3、GE反渗透膜的耐压强度(内外侧压力差)应在0.3MPa以上。为提高水通量以降低膜的厚度,增加疏松度,而牺牲膜的强度是不可取的。

  4、截留性能以测定透过水的污染指数(SDI)值来判定,理论上当一般浊度进水时,超滤产水SDI值应为零。

GE复合反渗透膜CE4040NM

GE复合反渗透膜CE4040NM

  GE复合反渗透膜CE4040NM系统运行具体操作步骤

  1、在低压力下将反渗透系统中的空气赶出。

  2、用低压水将膜元件的保护液从渗透器冲出(开浓水排放阀)。

  3、打开反渗透系统的浓水减压阀。

  4、高压泵出口节流阀的开度调整到其初始压力的50%。

  5、启动高压泵进行冲洗,直至冲净。

  6、关断反渗透设备的浓水排放阀,调节浓水减压阀,调节给水泵出口节流阀,打开产品水出口阀,关闭产品水排放阀,直至达到设计的产品水流量和反渗透系统回收率。

  7、做好反渗透系统的运行记录包括试验用仪器药品清单、试验方法、预处理系统、原水加热自动控制、凝聚烧杯试验、加氯量试验、出水浊度测定、SDI测定等。

GE复合反渗透膜CE4040NM

GE复合反渗透膜CE4040NM

  GE复合反渗透膜CE4040NM的净化功能可适用于高污染工业废水及市政污水。此外,新型膜还可以承受高碱、高温的双重恶劣条件,适用于钢铁等水质恶劣的行业。

相关产品
提交时间: