联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > 美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-06-25 14:39:00


   美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM能够将水与杂质分离开,得到符合一定标准的纯净水,或者符合排放标准的废水,它的主要特点就是使用寿命长,制水效果稳定。

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透(RO)处理的基本原理。

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

  美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM进水指标

  美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM元件除盐率可达99.5%。由于RO膜易受水中PH值、余氯及水温的影响,故美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM运行前对进水水质有严格要求:

  PH 值:3~10

  余氯值:<0.1mg/L

  SDI15值:<5.0

  水 温:<45 ℃

  以上任一指标超出范围,均有可能使渗透膜产生变形,从而影响出水水质和缩短膜的使用寿命。并且膜的种类不同对进水水质要求也有所不同。在调试前可以根据RO膜厂家提供的说明进行确认。

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

  美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM由于具有常温下操作、无相态变化、高效节能、在生产过程中不产生污染等特点,因此在饮用水净化、工业用水处理,食品、饮料用水净化、除菌,生物活性物质回收、精制等方面得到广泛应用,并迅速推广到纺织、化工、电力、食品、冶金、石油、机械、生物、制药、发酵等各个领域。

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

  美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM应用领域

  1、浓缩回收。

  2、抗生素浓缩染料废水回收。

  3、蒸发器冷凝水回收。

  4、果汁浓缩。

  5、洗衣店废水回收。

  6、糖类浓缩。

  7、垃圾渗透液处理。 

  8、酒类的酒精度调节。

美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM

  中国的GE膜技术从60 年代中期起步研究,长时间在实验室内和中试规模徘徊。从“七五”计划开始,国家科委把膜技术列为国家重大科研项目加以支持,膜技术取得较大进展,特别是改革开放的国策促进了广泛的国际交流,膜技术在国民经济发展中的重要性日益增大,国内GE膜工业产值也逐渐增加。Duratherm HWS系列反渗透膜元件也在被越来越多的行业所使用。

相关产品
提交时间: