联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > 美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-06-27 11:18:06


  随着工业高速发展,造成水资源污染处理日益严重,而新一代GE抗污染膜比普通污水处理膜相比处理效果更具明显,同时更耐污染,并使用寿命更长。其净化功能可适用于高污染工业废水及市政污水。此外,新型膜还可以承受高碱、高温的双重恶劣条件,适用于钢铁等水质恶劣的行业。

  美国通用GE反渗透膜同属世界三大膜生产厂家之一,GE水处理及工艺过程处理同时拥有大量的专利技术和专利设备并对生产过程进行严密的监控。同时GE GM8040F膜产品更具有优于其他产品的独特性能。

 

美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F  1.jpg

  美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。表面微孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。因此一种满意的反渗透膜应具有适当的渗透量或脱盐率。

美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

1-1205051A3450-L.jpg
  美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F详细参数

  产品型号:GM8040F

  特性:膜片为聚酰胺复合膜元件,外壳为玻璃钢缠绕

  详细参数:耐污染型

  一般操作压力:5(MPa)

  过滤方式:外压式

  孔径:0.005(μm)

  纵向强度:5(MPa)

  通量:1-50(L/H)

  GE反渗透膜:美国GE抗污染反渗透膜CE2540FM、美国GE抗污染反渗透膜SE8040F、美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

  反渗透膜GM8040F工作原理

  反渗透又称逆渗透,一种以压力差为推动力,从溶液中分离出溶剂的膜分离操作。对膜一侧的料液施加压力,当压力超过它的渗透压时,溶剂会逆着自然渗透的方向作反向渗透。从而在膜的低压侧得到透过的溶剂,即渗透液。高压侧得到浓缩的溶液,即浓缩液。若用反渗透处理海水,在膜的低压侧得到淡水,在高压侧得到卤水。

  反渗透过程中溶剂的渗透速率即液流能量N为:N=Kh(Δp-Δπ)式中Kh为水力渗透系数,它随温度升高稍有增大、Δp为膜两侧的静压差、Δπ为膜两侧溶液的渗透压差。

  稀溶液的渗透压π为:π=iCRT式中i为溶质分子电离生成的离子数、C为溶质的摩尔浓度、R为摩尔气体常数、T为绝对温度。

美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F

 

  反渗透通常使用非对称膜和复合膜。反渗透所用的设备,主要是中空纤维式或卷式的膜分离设备。反渗透膜能截留水中的各种无机离子、胶体物质和大分子溶质,从而取得净制的水。也可用于大分子有机物溶液的预浓缩。由于反渗透过程简单,能耗低,近20年来得到迅速发展。现已大规模应用于海水和苦咸水(见卤水)淡化、锅炉用水软化和废水处理,并与离子交换结合制取高纯水,其应用范围正在扩大,已开始用于乳品、果汁的浓缩以及生化和生物制剂的分离和浓缩方面。

  为了保护生态环境,国家颁布了严格工业污水排放标准,防止污水乱排放现象,提倡节能减排,GE抗污染反渗透膜具有低压运行,抗污染能力强的效果,已在多家企业废水处理工艺中得到了证明。美国GE抗污染反渗透膜是针对易导致污堵的苦咸水淡化、中水回用、污水处理而设计的膜元件。美国GE抗污染反渗透膜元件GM8040F采用了新型三层复合膜技术,其中中间层为专利层,该层具有极高的光滑度和高脱盐率。

  因此为了GE抗污染反渗透膜技术参数标准便可以对它进行更好的操作和加深对他的理解。

相关产品
提交时间: