联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > ge膜产品 > GE反渗透膜元件 > 美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-06-27 14:04:50


  GE(通用电气)基础设施集团水处理与工艺过程处理公司是GE新的增长引擎之一,这家世界领先的水净化和流体处理公司是全球唯一提供从膜元件﹑膜处理整机﹑滤芯﹑EDI(连续电除离子)﹑家用饮用水系统以及控制阀﹑高压泵和仪表等全套高科技纯水产品的制造商。

  通用电气纯水膜的过滤范围涵盖整个过滤图谱:从反渗透(RO)﹑纳滤(NF)﹑超滤(UF)﹑微滤(MF)到微粒过滤。

  美国GE复合反渗透膜SC8040F1953能截留大于0.0001微米的物质,是精细的一种膜分离产品,其能有效截留所有溶解盐份及分子量大于100的有机物,同时允许水分子通过。

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

  GE 反渗透膜元件:SC2540F1457、SC2540F1091、SC4040F1032、SC4040F1048、SC4040C-30D、SC8040F1013、SC8040F1953、SC8040F1012、

  详细描述

  美国GE复合反渗透膜SC8040F1953是三层复合反渗透膜元件具有氯化钠脱盐率高、膜表面平滑、抗污染能力强的特点。主要运用:有机物分离和浓缩,垃圾渗滤液处理,废水处理 SC标准型膜元件用于苦咸水脱盐及工艺物料浓缩。 SC4040F、 SC8040F采用玻璃钢外壳, SC4040C采用Dursan卫生级外壳。根据需要可选用其他结构材质及特殊流道设计。

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

  产品应用

  染料浓缩、垃圾渗透液处理、抗生素浓缩、维生素浓缩、有机酸浓缩多糖、低聚糖、单糖浓缩、纯化果汁浓缩、酒类的酒精度调节、茶汁等植物提取物浓缩、酸浓缩回收、蒸发器冷凝水回收、去除重金属、去除CODBOD。

品牌

GE 

型号

SC8040F1953

产水量(M3/D)

26.5

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

  备注:

  1、测试条件:Nacl溶液浓度2000mg/L、操作压力225psi(1.551Mpa)、温度25℃、回收率15%、PH6.5、运行24小时后测试。

  2、单支膜元件的通量可能在±15%的范围内变化。操作和设计参数典型操作压力 最高温度 最大压力 PH值 余氯范围 200psig(1.379MPa) 50℃ 600psig(4.14Mpa) 操作范围PH 2-11 最佳PH 5.5-7.0 清洗范围PH 1-11.5 500ppm-h建议脱氯;进水浊度<1NTU;进水SDI<5。

  3、最大产水流量不能超过以上规范值。

  近年来随着工业污水及市政污水处理中的深入推广,GE反渗透膜的耐污染能力得到了应证。

  结合产品丰富、工程能力强大的水技术平台,GE能够为用户提供性价比突出的RO技术解决方案。

  我们致力于为客户提供全方位的产品、技术和解决方案,帮助客户优化水处理及工艺系统整体性能,降低设备运行成本,延长设备使用寿命,提高产品质量,帮助企业节能减排,从而为客户带来经济和环境方面的双重利益。

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

  复合反渗透膜SC8040F1953工作原理

  对透过的物质具有选择性的薄膜称为半透膜,一般将只能透过溶剂而不能透过溶质的薄膜称之为理想半透膜。当把相同体积的稀溶液(例如淡水)和浓溶液(例如盐水)分别置于半透膜的两侧时,稀溶液中的溶剂将自然穿过半透膜而自发地向浓溶液一侧流动,这一现象称为渗透。当渗透达到平衡时,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,即形成一个压差,此压差即为渗透压。渗透压的大小取决于溶液的固有性质,即与浓溶液的种类、浓度和温度有关而与半透膜的性质无关。若在浓溶液一侧施加一个大于渗透压的压力时,溶剂的流动方向将与原来的渗透方向相反,开始从浓溶液向稀溶液一侧流动,这一过程称为反渗透。

  反渗透是渗透的一种反向迁移运动,是一种在压力驱动下,借助于半透膜的选择截留作用将溶液中的溶质与溶剂分开的分离方法,它已广泛应用于各种液体的提纯与浓缩,其中最普遍的应用实例便是在水处理工艺中,用反渗透技术将原水中的无机离子、细菌、病毒、有机物及胶体等杂质去除,以获得高质量的纯净水。

美国GE复合反渗透膜SC8040F1953

  美国GE复合反渗透膜清洗方法

  反渗透膜工艺作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出。因此反渗透装置,一旦投入使用,最终都需要清洗,只是清洗周期的长短不同而已。

  反渗透膜元件的清洗分在线清洗和离线清洗两种方式。在线清洗作是常规的清洗方法,主要是对反渗透系统进行保养和维护。

  在线清洗最大问题是清洗方向的末端清洗溶液浓度会逐渐降低。当反渗透系统运行超过一定周期后或反渗透膜污染严重时在线清洗就显得无能为力,这个时候就需要对反渗透膜元件进行离线清洗。

相关产品
提交时间: