联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜设备工作时水压如何掌控

反渗透膜设备工作时水压如何掌控

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-03-14 14:28:42


   反渗透膜设备工作时水压如何掌控才能使设备性能更好的发挥?下面为大家详细剖析。

  一般说来,反渗透膜设备的运行压力要求是0.2-0.5MPa,这样的压力要求有两方面的原因:

  压力大于0.2MPa,是为了保证再生的吸盐效果。因为全自动反渗透水处理设备是靠水力形成负压来抽取盐水的,吸盐器上端的压力直接影响吸盐的速度和效果,一般说来如果压力低于0.18MPa的话,吸盐效果会明显下降。

  如果压力大于0.5MPa,反渗透膜设备吸盐效果当然可以保证了,但是此时管路部分的承压过大,各接合点容易出现泄漏。另外由于水压造成多路阀内部的部件受压过大,可能会引起多路阀动作不准确,进而直接影响工作效果。

  如果压力过高,反渗透膜设备运行时可能会出现的异常情况主要有:

  反洗时树脂泄漏,水压过高的情况下,反洗时树脂膨胀程度可能会超过计算值,如果上布水器孔隙足够大,就较容易造成树脂从顶部进入多路阀,沿排水管路流出,从而造成树脂泄漏。

  注水过多,水压过高时,要盐水重注阶段会向盐箱内注入更多水,这样可能会造成反渗透膜设备盐箱内水位异常偏高,有时甚至可能会造成盐水溢出。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯