联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜常见知识有哪些

反渗透膜常见知识有哪些

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-03-13 14:41:45


   1、如何减少反渗透膜以及配件上的微生物污染

  当我们在日常维护的过程中发现反渗透膜配件的保护液出现浑浊的时候可能就是膜被污染了,当然也不一定是微生物污染也可能是其他的污染,但是这时候我们就需要将膜元件取出来然后浸入新鲜的浓度为1%的食品级亚硫酸氢钠溶液中,浸泡一个小时之后重新密封封存并更换设备内的保护液。

反渗透膜常见知识有哪些

  2、在安装反渗透膜元件上的盐水密封圈的时候应该怎么确认方向?

  要求膜元件上的盐水密封圈装在元件进水端,同时开口面向进水方向,当给压力容器进水时,其开口(唇边)将进一步张开,封住进水从膜元件与压力容器内壁间的旁流。

  3、反渗透膜设备不作系统冲洗,允许停机多久?

  如果系统使用阻后剂,当水温在20~38℃之间,大约4小时;在20℃以下时,大约8小时;如果系统未用阻垢剂,约1天。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯