联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜系统预处理的目的是什么

反渗透膜系统预处理的目的是什么

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-02-03 16:14:21


   反渗透膜系统预处理的目的是什么?我们为您详细剖析:

反渗透膜系统预处理的目的是什么

  1、避免堵塞反渗透膜系统。

  2、消除水中的悬浮物,降低水的浊度,杀死水中的微生物和细菌。

  (1)如果您所在地区原水中泥沙或者细沙粒较多,石油产地的用户特别要注意原水中的细泥沙,建议预处理前再加过滤器,先处理一下原水的浊度和悬浮物,再进预处理系统。

  (2)使用反渗透膜系统时,尤其应注意原水预处理。为了避免堵塞反渗透系统,原水应经预处理以消除水中的悬浮物,降低水的浊度,此外,还应进行杀菌以防微生物的形成。

  (3)由于反渗透膜对原水中的悬浮物的要求很高,所以常用一种水质对受悬浮物污染情况的污染指数来对水质进行检测。此法实质上是测定反渗透膜系统受水中悬浮物的污堵的情况。进入反渗透膜系统水的污染指数以不大于5为宜,建议值一般小于3。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯