联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 如何确保设备中的反渗透膜性能良好

如何确保设备中的反渗透膜性能良好

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-01-31 16:07:04


   想要确保反渗透膜性能稳定,延长反渗透膜使用寿命,那么如何确保设备中的反渗透膜性能良好?必须注意以下几点问题:

如何确保设备中的反渗透膜性能良好

  ①如果是在反渗透设备中有残留气体,则应清晰或者是更换过滤器,保证管路不漏,也就是说应在流量计中没有气泡的情况下才可以进行逐步的升压运行,若是在升压过程中发现有气泡,则应逐渐降压检查原因。

  ②关机不正确,主要是在关机时快速降压却没有进行彻底的冲洗,由于在膜的浓水侧的无机盐浓度高于原水,不进行彻底的清洗就会导致膜结垢而给膜造成污染;不能使用添加了化学试剂的预处理水进行冲洗,否则就会在停机期间化学物质给膜造成污染。

  ③反渗透膜的耐余氯性差,如果在使用中没有正确的投加氯等消毒剂,就会导致微生物的污染。

  ④若是反渗透纯水设备中的余氯检测不力,就会使余氯给膜造成损坏。

  ⑤清洗不及时或者是清洗方法不正确也会导致反渗透膜出现性能损坏的现象。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯