联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 如何分辨反渗透膜真假

如何分辨反渗透膜真假

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-01-28 14:50:03


   反渗透膜应用越来越广泛,那么我们如何才能区别出反渗透膜的真假?要想看反渗透膜是不是真的,还需要看具体的情况,要注意多看看,可以闻闻,还可以进行鉴别等,下面我们就一起来详细做相关的了解。

如何分辨反渗透膜真假

  反渗透膜的包装首先应完整未拆封过,膜颜色应明亮且标签清晰,反渗透膜上都会有条形码/防伪码,这个条形码/防伪码相当于人类的身份证号码,是唯一的,可向厂商验证。接下来我们为您详细介绍:

  1、假冒伪劣产品:标签外贴

  2、翻新以次充好产品

  利用回收过来的正品膜通过药剂清洗,出水量和脱盐率前期和新膜差别不大,然后包装成新膜,虽然也是正品膜,但是随着时间的增长膜性能和过滤效果和新膜相比就会出现明显的差异,是以次充好的典型案例。

  3、产品标签

  1、看

  看膜时应观查膜是否完整,是否新鲜,因为某些外界因素,可能会使RO反渗透膜不完整。

  2、闻

  生产和外界因素,会使膜变质,有的会发出一和种怪味,如果长期存储不当,也会使RO反渗透膜有一定引响。

  3、检验

  这是识别RO反渗透膜较好的办法之一。真正产通过RO反渗透膜出来的水,一没有杂质、二没有盐份、三没有矿物质。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯