联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 清洗反渗透膜时需要注意哪些问题

清洗反渗透膜时需要注意哪些问题

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2019-01-14 12:01:14


   为了延长反渗透膜元件的使用寿命,我们要对其进行定期清洗,那么在清洗反渗透膜时需要注意哪些问题呢?

清洗反渗透膜时需要注意哪些问题

  1、清洗过程中需要加热时较高温度为40℃。

  2、应确保清洗液的pH不要低于2.0,否则 可能会使反渗透膜元件造成损害,特别是在温度较高时更应注意,较高的pH不应高于12.0.常使用氨水来提高pH,使用硫酸或盐酸来降低pH值。

  3、配制清洗液时按比例加入药品及清洗用水,应采用不含游离氯的反渗透产品水来配制溶液并混合均匀。

  4、清洗时各阀门的操作不得出现差错,尤其是淡水侧的清洗回水们应始终保持全开,否则可能因淡水侧压力高,造成反渗透膜元件的损坏。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯