联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜技术在生化制药中如何应用

反渗透膜技术在生化制药中如何应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-11-28 11:01:51


   由于反渗透膜在进行分离过程中具有防止细菌污染等特点,因而在生化领域中的应用越来越广泛。在生产过程中,对提取物分离纯化过程会直接影响产品性能。传统分离纯化方法存在很多缺陷,如浓缩效果差、能耗高、消耗药剂量大等,因此,现在大部分生化制药企业生产过程中都会采用膜分离技术进行分离纯化。实践证明,反渗透膜分离技术用于生产生化产品有很多优点,具体体现在以下几个方面:

反渗透膜技术在生化制药中如何应用

  1、反渗透膜分离过程仅仅利用压力进行输送,可重复使用,工艺简单便捷。

  2、浓缩过程中,无需额外进行加热。可同时在闭合回路中运行,以防空气中氧气对浓缩过程造成影响,因为热和氧气对生化产品质量影响较大。

  3、可对稀释溶液中微量物质回收再利用。目前,使用其他方法很难实现这一目的,而膜分离技术则很容易实现。

  4、分离过程中不会发生任何变化,所以不会消耗大量能源,操作简单。使用该技术所投入的费用仅仅为蒸发浓缩法的1/2—1/5。

  5、所使用的设备结构比较合理,安装方便。

  6、反渗透膜分离技术可一步实现浓缩脱盐。

  7、反渗透膜仅有几微米厚,所以产物在透过膜时不会发生性质的改变。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯