联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > RO反渗透膜性能指标有哪些?

RO反渗透膜性能指标有哪些?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-11-20 11:11:16


   反渗透膜的质量主要取决于三个重要因素,分别是脱盐率、产水量以及回收率,在对反渗透膜施加一定的压力,使一些杂质透过反渗透膜,从而得到可以供人使用的干净的纯水。反渗透膜是反渗透设备重要的组成部分之一,具有操作便捷、工艺简单、能源消耗低等特点。

RO反渗透膜性能指标有哪些?

  RO反渗透膜的性能指标主要有脱盐率、产水量还有回收率。脱盐率的大小主要是在生产制造时就已经决定了,因为它的脱盐率主要是根据膜元件表面的脱盐层的紧密程度决定的,如果脱盐层紧密说明它的脱盐率很高,但是相对而言产水量会相对较低。所谓反渗透膜的产水量主要就是说明系统的产水能力。反渗透膜的回收率说的是设备中的给水量变成我们所需的产水量之间的比例。不管是哪些因素的影响都关系着整套反渗透设备的运转还有性能,因此在制备时必须严格操作。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯