联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜的故障如何排除

GE反渗透膜的故障如何排除

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-11-12 16:25:38


   脱盐率和产水量的下降是反渗透膜和纳滤膜系统中最常见的故障,反渗透膜元件进水流道的堵塞并伴随着组件压差的增加是另一类典型的故障,如果脱盐率和产水量较平缓地下降,这就表明系统存在正常的污堵,它可以通过恰当和定期地清洗来处理。

GE反渗透膜的故障如何排除

  而快速或突然的性能下降表明系统有缺陷或误操作,尽早采取相应的纠正措施十分必要,因为任何的拖延处理将会丧失恢复系统性能的机会,同时也会出现极低的产水量和极高的产水含盐量TDS。

  正常地记录运行数据并对系统性能进行标准化处理,对尽早发现潜在问题十分必要,它包括对所有的仪表进行正确的校正,没有准确的数据,等到出现问题可能就会太迟了。一旦发现性能下降,解决问题的第一步就是确定问题的所在位置以及找出问题的原因,可以使用运行参数记录表或某些在线测量仪表来实现,如果系统配套有必要的取样点或仪表,就能更加有效地进行故障排除。如果系统数据不足以确定原因和采取纠正措施,必须从系统中取出一个或一个以上的膜元件进行分析,这种针对膜元件性能的分析包括非破坏性和破坏性的分析。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯