联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜操作不当会对其造成哪些损坏

反渗透膜操作不当会对其造成哪些损坏

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-10-31 14:50:52


   反渗透膜属于水处理耗材,使用不当会对其造成很大损坏。那么反渗透膜操作不当会对其造成哪些损坏呢?

反渗透膜操作不当会对其造成哪些损坏

  RO反渗透膜设备中有残余气体在高压下运行,形成气锤会损坏RO反渗透膜。常有两种情况发生:

  1、设备排空后,重新运行时,气体没有排尽就快速升压运行。应在2~4bar的压力下将余下的空气排尽后,再逐步升压运行。

  2、在预处理设备与高压泵之间的接头密封不好或漏水时,当预处理供水不很足时,如发生堵塞,在密封不好的地方由于真空会吸进部分空气。应清洗或更换,保证管路不漏。总之,应在流量计中没有气泡的情况下逐步升压运行,运行中发现气泡应逐渐降压检查原因。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯