联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 什么是低压反渗透膜元件

什么是低压反渗透膜元件

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-10-31 10:36:32


   什么是低压反渗透膜?低压反渗透得操作压力为0.7-1.5MPa。若操作压力为0.3-0.7MPa则称超低压反渗透膜。

  低压反渗透膜孔径只有超滤膜的1/100,超滤膜的额定孔径范围为0.01微米以下。低压反渗透膜可以去除水中重金属、农药、三氯甲烷等化学污染物,而超滤膜则不能,超滤膜只能去除的颗粒污染物及细菌,反渗透膜则全能去除。

什么是低压反渗透膜元件

  反渗透过程的操作压力是由水溶液的渗透压和反渗透膜性能决定的,反渗透膜性能好,只要操作压力略高于渗透压,就能得到近似理论计算值的透水量和很高的脱盐率,这是理想的低压反渗透膜。

  另一类超低压反渗透膜是用于含盐量很低的水济液,其本身渗透压就很低,因而操作压力也低。当前工业用低压反渗透膜,用于含盐量0.001左右的水溶液脱盐,操作压力范围在0.3-2.1MPa,随操作压力降低,透水量成倍减少,脱盐率以百分点降低。

  低压反渗透膜在过滤过程中需要的压力低也就意味着所需要的能耗小,能耗小即可节约成本。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯