联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜如何正确安装

反渗透膜如何正确安装

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-10-16 16:43:38


   反渗透膜如何正确安装?

反渗透膜如何正确安装

  1、检查预处理是否符合反渗透进水要求(比如SDI,余氯,硬度)是否达标,确定符合RO膜的进水条件后,在安装。

  2、检查所安装的膜与机器是否匹配,反渗透膜元件与膜壳的安装尺寸可能有一定的差异。如果膜与膜壳或与适配器之间留有缝隙,这样回导致膜与膜壳来回串动,从而使O型圈连接部位损伤,如果有间隙,在膜元件装入容器后,适当的安装垫片是很有必要的,安装垫片即是在压力容器端板和膜元件中心管之间连接适配器处加装一些塑料或PVC垫圈,清除可能存在的间隙,以防止膜元件在压力容器中串动。

  3、确定膜的安装方向,将膜依次紧密地推入膜壳中,两只膜元件的中心管用连接管连接,确保膜与膜之间没有间隙。在较前端的膜元件上安装一个内接头。

  4、尝试着在接管上安放些垫片,然后固定紧压力容器端板,直到压力容器的端板能够被紧紧的固定住。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯