联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜有哪些经典模型

反渗透膜有哪些经典模型

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-25 16:26:45


   反渗透膜应用越来越广泛,涉及的行业甚广,所以大家对其要求也越来越高,设计研发人员需根据用户需求不断改进反渗透膜性能,通过自身的多种特性被广泛的应用于多种环境当中,那么反渗透膜有哪些经典模型?

反渗透膜有哪些经典模型

  一、吸附毛细模型

  吸附毛细模型的ro反渗透膜是一种比较常见的生活使用膜,我们在日常生活或是建造时使用的就是这种反渗透膜,它对于建造环境和使用状态没有一定的要求,它的主要作用就是通过膜体表面的状态来进行一定的溶解扩散作用,在上个世纪ro反渗透膜刚刚流行之际这种吸附毛细模型就已经被大众所广泛认可。

  二、溶解扩散模型

  这是一种基于液体环境所专用的一种ro反渗透膜,它主要是为了防止溶解和扩散所使用的一种膜体,面对着日益复杂的多种建造环境和使用状态简单的吸附式模型已经不能满足大众的需求因此溶解扩散模型逐渐被大众所认可,受到越来越多人们的喜爱因为它可以在较为湿润的环境当中使用。

  三、干闭湿开模型

  干闭湿开模型具有一定的双重性,它可以在干燥环境当中或是湿润环境当中满足不同环境或是人群的需求,这种ro反渗透膜已经成为现代人的首选,因为它本身的特殊材质可以不受任何时间和空间的限制满足人们的需求,同时我们还可以不用顾忌使用环境,就可以放心大胆的使用ro反渗透膜来进行操作。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: