联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜表面出现难溶盐结垢该怎么解决

反渗透膜表面出现难溶盐结垢该怎么解决

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-17 15:58:57


   随着反渗透膜的使用广泛,反渗透膜一经使用,就会发生结构垢问题,进水在压力作用下,水透过反渗透膜成为纯水,水中的杂质被反渗透膜截留并被浓水带出,就会在反渗透膜表面结垢,那么反渗透膜表面出现难溶盐该怎么解决呢?

反渗透膜表面出现难溶盐结垢该怎么解决

  添加阻垢剂可以延缓盐晶体成长来推迟沉淀过程,采用此方法也可防止反渗透的结垢污染。但是由于钙镁离子仍然存在于水中,反渗透出水的钙镁离子会比使用软化要高,而采用加药阻垢的方式较易实现自动化控制,且设备简单成本较低。另外使用阻垢剂还可以减低硅沉淀,而软化则不能,这一点非常适合地下水水源处理。软化设施的成本与流量成正比关系,而阻垢剂添加设施的成本与流量关系不大,因此,双级反渗透和器型系统,多采用阻垢剂添加系统精密过滤器又称保安过滤器,其作用是截留原水中的大于5微米的颗粒,以保证反渗透膜不被大颗粒的悬浮物划伤。

  因为反渗透膜的厚度约为10微米左右,原水中较大的颗粒经高压泵加速后极易划伤反渗透膜表面的脱盐表皮层或可能击穿反渗透膜组件,因而一般反渗透设备前都要安装5微米精密过滤器。采用精密过滤器对进水中残留的悬浮物、非曲直粒物及胶体等物质去除,使RO反渗透设备运行更安全、更可靠。

  经过上述处理后的水才能达到反渗透膜的进水标准,进水在压力作用下,水透过反渗透膜成为纯水;水中的杂质被反渗透膜截留并被浓水带出,利用反渗透技术可以有效地去除水中的无机盐类离子、胶体、细菌、病毒、细菌内毒素和大部分有机物等杂质。反渗透系统除盐率一般为95-99%。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: