联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜主要性能有哪些

反渗透膜主要性能有哪些

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-14 15:41:37


   反渗透膜是反渗透净水设备的主要零部件,可用于海水淡化、制药、食品饮料、电力钢铁、石油化工、餐饮、污水处理、净水等多个领域。反渗透膜应用如此广泛,那么反渗透膜主要性能有哪些?

反渗透膜主要性能有哪些

  首先,反渗透膜脱盐率是比较高的。反渗透膜的额定孔径大小在0.0001微米,可以有效过滤水中的盐类物质。在高流速的情况下,水流通过反渗透膜时的压力较强,脱盐率可能更高。据悉,我国国产反渗透膜品牌洰瀓膜的脱盐率达到了99%。

  其次,反渗透膜受外界影响小。作为水处理设备,不管是水中的PH值、盐度还是温度,或者是水中的化学物和生化反应,都不会对反渗透膜造成太大的影响,其运行的稳定度是有保障的。此外,随着技术的提高,现在已经出现了低压反渗透膜乃至超低压反渗透膜,水压对反渗透膜的功能影响也变得越来越低。

  最后,家用反渗透膜的水处理情况不太复杂,因此,家用反渗透膜的制作成本是比较低的。在价格上,消费者也觉得比较容易承受。

  需要注意的是,虽然反渗透膜比较稳定,其本质仍旧是消耗品。反渗透膜在使用了一段时间之后,性能会日渐减弱。在实际使用中,消费者需要根据实际情况判断反渗透膜是否需要进行更换了。

  相关推荐:超滤膜选型表

相关资讯
提交时间: