联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜组件安装前需要做哪些准备

反渗透膜组件安装前需要做哪些准备

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-13 16:41:06


   反渗透膜组件安装前需要最哪些准备?下面我们一起详细了解:

如何判断反渗透膜是否需要更换

  ①清除供水管内的垃圾、油、金属粉可根据需要进行配管系统内的药品清洗或注入清洗剂。

  ②供给水质的确认:至少要对压力容器通水30min,确认反渗透膜的供给水是否符合要求。对于聚酰胺复合膜,要确认无残留游离氯存在。

  ③必要零部件的准备:从纸板箱内的附件盒里将零部件取出。先确认膜元件的附属零部件及必要数量:

  零部件名称盐水密封垫圈连接配件

  必要数量mm

  ">注:m为装填膜元件的根数。

  ④安装O形圈:在连接配件上安装好O形圈。在安装时,可根据需要在O形圈上涂以硅基润滑脂、凡士林等润滑。

  ⑤压力容器内部的检查: 取下压力容器两端的端板。用干净水冲洗已打开的压力容器,并将容器内部的垃圾或异物除去。

  ⑥安装压力容器端板:根据压力容器的组装指南,在压力容器的浓缩水侧安装上端板。

  为了改善反渗透系统的操作性能,在进水中可以加入添加下列一些药剂:酸、碱、杀菌剂、阻垢剂和分散剂。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: