联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜清洗液如何选择

反渗透膜清洗液如何选择

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-09-06 11:34:02


   选择适宜的反渗透膜清洗液首先要与设备制造商、RO膜元件厂商或RO特用化学药剂及服务人员取得联系。有的时候可针对具体情况,从反渗透装置取出已发生污染的单支膜元件进行测试和清洗试验,以确定合适的化学药剂和清洗方案。

反渗透膜清洗液如何选择

  为达到较佳的清洗效果,有时会使用一些不同的化学清洗药剂进行组合清洗。

  需要慎重考虑的是如果选择了不适当的化学清洗方法和药剂,污染情况会更加恶化。

  常规清洗液配方提供的清洗溶液是将一定重量(或体积)的化学药品加入到100加仑(379升)的洁净水中(RO产品水或不含游离氯的水)。溶液是按所用化学药品和水量的比例配制的。溶剂是RO产品水或去离子水,无游离氯和硬度。清洗液进入膜元件之前,要求彻底混和均匀,并按照目标值调pH值且胺目标温度值稳定温度。常规的清洗方法基于化学清洗溶液循环清洗一小时和一种任选的化学药剂浸泡一小时的操作而设定的。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯