联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 怎样识别RO反渗透膜的好坏?

怎样识别RO反渗透膜的好坏?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-08-07 16:15:53


  怎样识别RO反渗透膜的好坏?对于RO反渗透膜的好坏,就在于这过滤的效果。是否有没有真正达到除去水中杂质、盐分等。

  1、看

  看膜时应观查膜是否完整,是否新鲜,因为某些外界因素,可能会使RO反渗透膜不完整。

  2、闻

  生产和外界因素,会使膜变质,有的会发出一和种怪味,如果长期存储不当,也会使RO反渗透膜有一定引响。

怎样识别RO反渗透膜的好坏?

  3、检验

  这是识别RO反渗透膜最好的办法之一。真正产通过RO反渗透膜出来的水,一没有杂质、二没有盐份、三没有矿物质。

  RO反渗透膜是水离子分离、水过滤作用的,能够把水中的盐离子分开,然后通过水处理设备其实地方分别排出。达到除去水中杂质、盐分的目的。

  RO反渗透膜的孔径是头发丝的一百万分之五( 0.0001 微米) , 一般肉眼无法看到,细菌、病毒是它的 5000 倍,因此,只有水分子及部分有益人体的矿物离子能够通过,其它杂质及重金属均由废水管排出,所有海水淡化的过程,以及太空人废水回收处理均采用此方法。目前已广泛运用于科研、医药、食品、饮料、海水淡化等领域。

  RO反渗透膜在使用过程的,要不定期的清洗,才能保证产水水质不变,使RO反渗透膜使用时间更长久。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: